Сегодня у нас в наличии одна из альтернатив пищевому пластику, это тарелочки из сахарного тростника.
Посуда изготовленная  из жмыха сахарного тростника полностью соответствует всем требованиям и техническим характеристикам, предъявляемым к продукции из пищевого пластика, во многом даже превосходит, она прочнее своих бумажных аналогов. Но главное преимущество такой посуды состоит в утилизации.

Если пластиковую продукцию утилизировать в природных условиях практически невозможно, то посуда из сахарного тростника легко утилизируется в почве всего за несколько месяцев, при этом не нанося вред окружающей среде.
У посуды из сахарного тростника высокая термостойкость, это позволяет применять посуду как для хранения в морозильных камерах, так и для разогрева в СВЧ-печи. Посуда может быть использована для хранения холодных и горячих блюд, причем в последнем случае при попадании горячей жидкости на стенки не происходит выделения каких-либо вредных веществ (канцерогенов или токсинов). Продукция полностью безопасна для здоровья человека и может использоваться даже для хранения пищевых продуктов для детей.