Сегодня у нас в наличии одна из альтернатив пищевому
пластику, это тарелочки из сахарного тростника.
Посуда изготовленная из жмыха сахарного
тростника полностью соответствует всем требованиям и техническим
характеристикам, предъявляемым к продукции из пищевого пластика, во многом даже
превосходит, она прочнее своих бумажных аналогов. Но главное преимущество такой
посуды состоит в утилизации.
Если пластиковую продукцию утилизировать в природных
условиях практически невозможно, то посуда из сахарного тростника легко
утилизируется в почве всего за несколько месяцев, при этом не нанося вред
окружающей среде.
У посуды из сахарного тростника высокая термостойкость, это позволяет применять
посуду как для хранения в морозильных камерах, так и для разогрева в СВЧ-печи.
Посуда может быть использована для хранения холодных и горячих блюд, причем в
последнем случае при попадании горячей жидкости на стенки не происходит
выделения каких-либо вредных веществ (канцерогенов или токсинов). Продукция
полностью безопасна для здоровья человека и может использоваться даже для
хранения пищевых продуктов для детей.